房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

温州人均贷款创新高 按揭贷款余额增加近34亿

温州都市报     2012-12-19 09:13

[摘要] 据温州银监分局提供的最新统计数据显示,截至2012年11月底,温州银行业个人消费贷款余额1344亿元,比年初增加70.6亿元,按照全市常住人口达900万人统计,相当于每个温州市民在今年平均贷了14933元,在借钱消费上也创下历史新高。

前天,本版报道了温州市民今年前11个月的人均储蓄额达到41240元,创下历史新高,引发不少市民吐槽,不少人纷纷表示自己拖了银行的后腿。那么,你今年向银行贷了多少款呢?再来比一比吧。据温州银监分局提供的最新统计数据显示,截至2012年11月底,温州银行业个人消费贷款余额1344亿元,比年初增加70.6亿元,按照全市常住人口达900万人统计,相当于每个温州市民在今年平均贷了14933元,在借钱消费上也创下历史新高。

相关阅读:人均储蓄额创新高 温州人今年更爱把钱存银行 

其中,个人住房按揭贷款余额574.05亿元,比年初增加33.8亿元;信用卡消费贷款余额70.7亿元,比年初增加了7.7亿元。30岁的市民曹先生就是今年我市个人消费贷款的典型代表。曹先生今年结婚,婚前买了一套新房,银行按揭贷款一百多万元。结婚时,买了一辆近20万元的汽车,用现金支付了10万元,用信用卡刷卡消费了10万元。

业内人士分析,随着个人信贷市场需求上升,近两年各家金融机构看准了个人消费信贷业务的发展潜力,瞄准居民消费需求,进一步开拓个人消费贷款市场。拥有五家银行信用卡的达人林女士就发现,今年银行推出的信用卡与商家活动频繁,内容也比去年丰富多样,刷卡看电影、吃饭、买衣服优惠,吃喝玩乐几乎全包罗。

“今年个人消费贷款中,与去年最大的区别,就是汽车消费贷款下降了63.5%。”温州银监分局有关人士说,今年汽车消费贷款余额8.6亿元,比年初减少了14.97亿元,下降了63.5%。“今年汽车生意比较冷淡,像我们4S店,去年平均每个月出售汽车30余辆,今年少了近一半。”市区一家4S店工作人员介绍,今年汽车整体价格下降,促销力度也大,但还是没能拉动汽车消费。汽车消费贷款低,还与今年市民手中有大量闲钱有关。市民章先生刚换了一辆新车,他说:“手头现金没啥好去处,存在银行里利息太低,按揭买车怎么也不划算。干脆就全额付款。”

都说今年楼市低迷,住房按揭贷款余额为何不降反升?温州银监分局有关人士指出,这主要是因为各银行认真落实差异化住房信贷政策,切实改善首套普通住房信贷需求,合理把握房地产贷款投放节奏与规模,既有效抑制房地产投机投资需求,又满足了刚需族的住房消费需求。

【推荐阅读】

市区贷款额度收紧 利率虽未动放款时间却拉长

年末乐清银行还贷冷清 提前还贷需先算成本账

开发商银行均表示没挣钱 谁赚了20年房贷的钱?

首套房贷利率优惠年底"缩水" 部分银行至95折

降息利好元旦起开始兑现 房贷一族月供"减负"

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 祝贺平安易居财富壹号店隆重开业

    祝贺平安易居财富壹号店隆重开业

  • 碧桂园滨海又拿地 成交价14.898亿 网友称:碧桂园一条街

    碧桂园滨海又拿地 成交价14.898亿 网友称:碧桂园一条街

  • 10月瑞安楼市销售排名,未来将开楼盘,全在这里了……

    10月瑞安楼市销售排名,未来将开楼盘,全在这里了……

  • 不动产登记资料查询办法征意见查询工作不得收费

    不动产登记资料查询办法征意见查询工作不得收费

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com